”『ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ』 500mlパウチ“ |
ちなみに、オニオンスライスした新玉ねぎに"かつお節"をふりかけ、そしてこの『ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ』で味付け。これがビールのつまみにぴったりで・・私は以前から大好物なのである。
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2011年 06月 08日
一リットルのペットポトルに入った醤油は、使いきるまで蓋を開けるたびに変色するほどに酸化が進み、ちょっひ゜り味も落ちる感じがしていた。そこで、価格は少々高いけど味はとても美味しいので、ちょっと前から不思議なパウチに入った醤油を常用するようになった。もう既にご存知の方も多いと思うが、それは、”『ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ』 500mlパウチ“。何といっても、この袋状の世界初だという新容器(パウチ)は、注ぎ口部分に特殊な薄いフィルムを使用、これが逆止弁の役割を果たし、醤油を注ぎだす時にも空気が中入らず、開封後もほぼ真空状態を保つことが可能になったのだという。これにより、開封後、常温で70日経過しても酸化せず、色や風味を保ち、いつも新鮮な醤油を味わうことができるのである。つまり、その都度蓋を開閉する必要も無く、そのことによって醤油が空気に触れることもない。そればかりか、ペット容器と比較すれば30%の減量化・・、つまり”エコ”な容器なのである。そして、使い終わればペットボトルとは違って小さくたたんで廃棄出きる。
ちなみに、オニオンスライスした新玉ねぎに"かつお節"をふりかけ、そしてこの『ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ』で味付け。これがビールのつまみにぴったりで・・私は以前から大好物なのである。
by aoki-sekkei
| 2011-06-08 18:16
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